понедельник, 10 декабря 2012 г.

НМХЦ им. Н.И. Пирогова в Москве - не сказка, а быль!

Привет-привееет!)) Наконец-то я тут, снова с вами, снова в теме!)) Меня долго не было, в октябре я вместе с моей мамулечкой ездила в Москву, там ей делали сложнейшую операцию, но, слава Богу, все хорошо, почти месяц мы были там, вернулись почти здоровыми и счастливыми!)  Решила вынести отдельным постом свой рассказ об этой поездке. Хоть и немного не в рукодельную тему, но все же хочется об этом написать, чтоб все, кто прочитает, знали... Мама лежала в НМХЦ им. Н.И. Пирогова в Москве, она лежала там по квоте, то есть бесплатно. В Астрахани нас предупредили (причем не люди с улицы, а врачи местные), что в любом случае бесплатно ничего не будет, кроме самой операции, что за все анализы, ну и конечно самим врачам и всему мед.персоналу надо будет платить... Вообщем, мы напуганные, взяли с собой большую сумму денег (в кредит), поехали... А сейчас я расскажу вам... нееет, не сказку, друзья мои, а быль!) С нас не взяли там ни копейки!!! А еще там просто потрясающе милый и обходительный мед. персонал!.. Ко всем больным (а в основном это были пожилые люди) они обращались "Зайка", "Ласточка моя", и "Солнышко"))) Все везде чистенько, отремонтировано, палаты на двух человек, в каждой свой санузел с душем, телевизор, холодильник, шкаф! Ну а врачи - это просто волшебники, дарят людям вторую жизнь, как и моей маме! И это все при том, что почти все там лежат по квотам, не за деньги. Мама лежала в нейрохирургии. А еще там можно было находиться в палате посещающим хоть весь день! И никто не выгонял и не ругался, самое главное, чтоб в бахилах и без верхней одежды. Ой, да, чуть не забыла сказать про питание - 4 раза там кормят так, что человек уходит оттуда пончиком! И не есть там просто невозможно - там все вкусно и сытно! Почти как в ресторане)) Это все очень выглядит сказочно по сравнению с тем, что творится в большинстве наших больниц, как это не прискорбно... Поэтому, люди, расскажите об этом своим знакомым, пусть не боятся ехать туда (если уж такое понадобится), говорю это потому, что знаю - моя мама до последнего не хотела туда ехать из-за страха, что нужно брать деньги в кредит, и что вдруг их не хватит, и как потом расплачиваться... Единственное, на что понадобятся деньги - это на проживание сопровождающего, там рядом в двух шагах есть гостиница, если не ошибаюсь, можно номер за 800 руб. в сутки снять. Вот. Все рассказала.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

5 комментариев :

  1. Очень рада, что всё хорошо. Желаю маме окончательного выздоровления.
    А вообще, я от многих иногородних товарищей слышала, что везде как бы не всё благополучно, но то, что творится в наших астраханских медицинских учреждениях выходит за все рамки разумного. Так хоть бы лечили! (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Да, да даже в Москве во многих больницах просто туши свет, что называется, пациент уходит из реанимации, сняв все капельницы с себя, и никто даже не дернулся его искать! Пока были там, много наслушались про тамошние больницы, так что институт Пирогова - это всего лишь исключение, и для меня до сих загадка, как они добиваются такого порядка и уклада... Как будто не в России вовсе...)

      Удалить
  2. Очень рада за тебя и твою маму, здоровья ей :)

    ОтветитьУдалить